Entrada destacada

domingo, 6 de diciembre de 2015

Tarta de galletas

Tarta de chocolate con galletas
 


Ingredientes:
  • 500gr. de margarina
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  •  400gr. de cacao en polvo
  •  2 huevos L
  • Medio litro de leche
  • 600gr. de galletas tostadas rectangulares
  •  2 ó 3 cucharas de Brandy (opcional)
  • Coco rallado


Elaboración
 
1.En una olla pequeña se pone la margarina junto con el azúcar glas al fuego. Una vez se haya derretido, se le agrega el caco en polvo.
 
2.Se separan las yemas de las claras. Agregamos las dos yemas a la olla, con una varrilla de mano se remueve un par de minutos al fuego. Retiramos del fuego y se  dejar enfriar para que coja consistencia.
 
3.Con una batidora montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas la agregamos a la mezcla de chocolate y removemos con movimientos suaves con la ayuda de una espátula de silicona.Si la mezcla está todavía templada será mejor que la dejéis enfriar un poco en la nevera.
 
4.En un lato hondo pondremos la mitad de la leche y conforme vallamos necesitando iremos agregando más. Se puede añadir un toque de Brandy para darle un sabor mas peculiar. Sumergimos las galletas poco a poco para que se empapen un poquito en leche, no demasiado para que no se partan.
 
5.En una fuente ir colocando las galletas formando una primera capa. Encima una generosa capa de chocolate y así sucesivamente hasta completar la fuente.
 
6.Una vez terminada se espolvorea con coco para darle el toque final. Dejar enfriar en la nevera unas horas.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario